Wednesday, August 3, 2011

Farewell? NO!

ampun deh baru cerita sekarang padahal acaranya udah lama. Males ngeblog gini nih jadinya
OK! Diawali dari masa saya dan teman-teman mencari tempat buat kuliah, ada yang keterima snmptn ada yg kaga (kayak saya  *sigh*) ada yang dari um ada yang ini itu lah pokonya semua jalur di tempuh dah
Finally saya dan teman-teman terdekat pun terpisah-pisah karena kuliah kita beda semua, but alhamdulillah saya dan Nada keterima di polban, uiih asik deh ada temen uhuuuy, BUT dia keterima di UNSRI dari jalur UM. ohhh noo pisah lagi kaaaan, huueeee. Dan juga baka Syifa pergi ke Bogor karena kuliah di IPB *sigh*


Finally saya bikin rencana bikin farewell party buat Syifa dan Nada, udah di calling-calling tuh anak-anak Shikoku, bla bla bla di tetapkanlah tanggal 26 Juli 2011 kita hedonisme *lagi*

Hari-H, nada ga bisa ikut soalnya di ga ke Bandung lagi, lansung menetap di Palembang haaaaa makin sedih aja kite, dia bilang ga akan pulang ke Bandung sebelum dapet IP 4, BUSEEET kita semua lansung heboh, dapet IP 4 itu kan susah setengah mati, apa dia ga akan pulang sampe kawin? oh no
nada
Ya uda farewell party buat Sipo aja

Time Line :
1. Pergi belanja sama Galuh, soalnya makanan kita bikin sendiri, saya rencana bikin Neopolitan Pasta, bingung banget deh milih pasta yang bagus ato yang abal-abal (ciken donk) sampe bolak balik beberapa kali, takut budget ga cukup

2. Karokean di PVJ, tempat bersejarah kita banget nih tempat, lagunya korea semua, gimana kita ga heboh. Saya sengaja pilih lagu SheilaOn7-Kisah Klasik biar so sweet dikit laah, kan tentang perpisahan sahabat nih lagu. Pas lirikan mata gue ke si Sipo lah di malah bengong, ga ada ekspresinya! nangis kek gitu, ato tersedu-sedu, ato ngeliat gue sambil mata berkaca-kaca, ini mah nihil banget! GAGAL

3. Selesai karoke kita on the way ke rumah Citra(Ciken), pas di angkot suer itu sedih dan bodor dan gilaaaa
kita foto-foto, ketawa-ketawa sampe diliatin mang angkot (woy biasa mang biasa!) itu bisa di bilang terakhir kalinya kita pulang bareng naik angkot, pas di SMA kita selalu pulang bareng naik angkot cikudapateuh-ciroyom, tapi pas kelas 3 saya udah pake motor jadi jarang pulang bareng mereka, dan kemaren seangkot lagi sama mereka, ijah, galuh, tiwi, sipo, andri, ciken. Sumpah mau nangis pas sadar itu di angkot. Pas di angkot kita ngebayangin si Sipo kalau udah di asrama IPB disana kan hutan semua, lebih kampung dari CILAME! huhohoho, kalau dia kehabisan bahan makanan apa yang terjadi?
sipo
makan larva di pohon sambil joget-joget BEG. That's my man!

4. Sampe rumah Ciken kita lansung masak di dapur WK, bisa di bilang saya Head Chefnya, lah saya yang nyari resepnya, mereka semua chef bawahan, huohohoho, masaknya rame banget deh, ada yang ngerjain udang, ngerjain pasta, semuanya kerja, masakan ini hasil kita semua :3. Foto-foto bisa di liat di blognya Ijah :)

5. Yang di tunggu-tunggu MAKAN! dalam satu wadah kita makan bareng-bareng, kita cuma megang sendok lansung aja sikat, tu pasta isinya campuran ludah kita semua, hueeek hahha, but it's FUN! di sini ada kebersamaannya.

Jam 7-an saya pulang duluan, soalnya ga boleh pulang malem-malem, dan itu terakhir kalinya saya liat kita kumpul kayak gini, terakhir liat Sipo, *sigh* sedih.
Pas saya uda mau pulang
nilam : Udah ya guys aku pulang duluan (sambil senyum ga rela, ga mau pulang duluaaaan)
others : Yaaahh dadaaaah, hati-hati ya nil
nilam : Yup, pulang dulu, Assallamualaikum (keluar pintu)
*termenung sejenak pas pake sepatu, balik lagi buka pintu*
"Dadah Sipo" (tutup pintu)

Di angkot saya termenung baru sadar gue selama dari kelas 2 sampe sekarang saya paling sering bareng Sipo, soalnya kita sekelas, klo istirahat bareng, pulang bareng, les bareng, bareng terus yah hahha, tapi gue malu klo nginget masa SMA bareng mereka lagi hoho. Semoga nanti ada kesempatan lagi kita bisa kayak gini, ngumpul dan ngebanyol lagi. Kalo kata orang "Kalau jodoh ga akan kemana" *emang gue jodohnya mereka? ogah kawin sama mereka!*

Ga tau kenapa pengelihatan gue kerasa ngeblur malam itu, nambah min lagi atau...
Angkot Padalarang Cimahi pun kembali melaju melintasi perbatasan kota Bandung...

Sunday, June 19, 2011

Blood-red Lunar Eclipse

Pasti semua warga Indonesia, Asia, dan beberapa bagian negara yang lainya tau tentang gerhana bulan kemaren, tepatnya 15 Juni 2011. Kabarnya itu gerhana bulan yang terlama sepanjang sejarah. wuiiiih. katanya 2jam loh, subhanallah, begitu hebatnya ciptaan Allah. yang bikin lebih menarik lagi ini gerhana bulan total dan beberapa saat warnanya berubah jadi kayak merah darah. Udah kayak komik-komik aja tuh
Blood-Moon1
Alasan dan sebab-sebab kenapa tu bulan bisa ngomong merah uda saya baca-baca, tetep aja ga ngerti, kalau mau baca ini

Di agama Islam, alo  ada gerhama bulan di sunahkan solat gerhana, jujur pas ada gerhana saya ga solat, ga liat gerhananya, malah nonton Secret Garden. PAYAH!!
setelah googling shalat gerhana itu seperti ini <--kudu diliat nih

Pas saya baca-baca seharusnya ada perasaan kita yang harusnya kita keluarkan tapi sekarang kebanyakan orang ga ngelakuinnya, sikap itu yaitu TAKUT
yup, harusnya kita merasa seperti itu saat ada gerhana, seperti pada kutipan berikut:

عَنْ أَبِى مُوسَى قَالَ خَسَفَتِ الشَّمْسُ فِى زَمَنِ النَّبِىِّ -صلى الله عليه وسلم- فَقَامَ فَزِعًا يَخْشَى أَنْ تَكُونَ السَّاعَةُ حَتَّى أَتَى الْمَسْجِدَ فَقَامَ يُصَلِّى بِأَطْوَلِ قِيَامٍ وَرُكُوعٍ وَسُجُودٍ مَا رَأَيْتُهُ يَفْعَلُهُ فِى صَلاَةٍ قَطُّ ثُمَّ قَالَ « إِنَّ هَذِهِ الآيَاتِ الَّتِى يُرْسِلُ اللَّهُ لاَ تَكُونُ لِمَوْتِ أَحَدٍ وَلاَ لِحَيَاتِهِ وَلَكِنَّ اللَّهَ يُرْسِلُهَا يُخَوِّفُ بِهَا عِبَادَهُ فَإِذَا رَأَيْتُمْ مِنْهَا شَيْئًا فَافْزَعُوا إِلَى ذِكْرِهِ وَدُعَائِهِ وَاسْتِغْفَارِهِ ».
Abu Musa Al Asy’ari radhiyallahu ‘anhu menuturkan, ”Pernah terjadi gerhana matahari pada zaman Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Nabi lantas berdiri takut karena khawatir akan terjadi hari kiamat, sehingga beliau pun mendatangi masjid kemudian beliau mengerjakan shalat dengan berdiri, ruku’ dan sujud yang lama. Aku belum pernah melihat beliau melakukan shalat sedemikian rupa.”
Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam lantas bersabda,”Sesungguhnya ini adalah tanda-tanda kekuasaan Allah yang ditunjukkan-Nya. Gerhana tersebut tidaklah terjadi karena kematian atau hidupnya seseorang. Akan tetapi Allah menjadikan demikian untuk menakuti hamba-hamba-Nya. Jika kalian melihat sebagian dari gerhana tersebut, maka bersegeralah untuk berdzikir, berdo’a dan memohon ampun kepada Allah.” (HR. Muslim no. 912) 
Gerhana tersebut merupakan tanda yang muncul sebelum tanda-tanda kiamat seperti terbitnya matahari dari barat atau keluarnya Dajjal. Atau mungkin gerhana tersebut merupakan sebagian tanda kiamat. (Lihat Syarh Muslim, 3/322)

Astagfirullah begitu menyeramkan, akankan kiamat sebentar lagi ? hmm siapa yang tau
Rasulullah yang sangat terlindungi oleh Allah aja takut, masa kita yang bisa di bilang jauh dari Allah biasa aja
Bikin saya intropeksi diri banget deh
kalo gitu ntar shalat deh, harus takut, bukannya malah liat Hyun Bin oppa yang ganteng itu hahahha. NIH
sghbsolopic2serious

tumblr_lebkqrdbCh1qzgtn4o1_500

ada celotehan menarik dari sipo di social network facebook. NIH
facebook
heuuuu dasar baka, tapi celotehan sahabatku ini ngasih saya inspirasi, gimana ya kalo saya dan galuh jadi werewolf, NIH
Scanitto_21-06-2011 11-07-33
 me and galuh (kiri->kanan)
Kawaii~~ hahha, kayak cosu banget jadinya, dan kita ga lupa sama kerudung kita hahha

source: http://rumaysho.wordpress.com

Wednesday, June 15, 2011

Love it yeah, Tenshi ni Fureta yo!

I'm totally love this song! everytime I heard this song, my mind was fly to La Cience3 and trying to remember what a happyness, funnyness , coolness the memory that we have
here presented by Ho-Kago Tea Time
I hope you like it as much as me :)

~Tenshi ni Fureta yo~

Hey, if we name and preserve
Fragments of our memories,
Our “treasure” will be perfect.


Yes, we spent every heartbeat-colored day
As if our hearts
were filling to capacity.


We got used to the uniforms and the indoor shoes,
And the scribbles on the whiteboard.


We wonder if we have to be prepared
When we enter tomorrow.


But you know, we were able to meet a wonderful angel!
Graduation is not the end
Because we’ll be friends even after.


Photos of us together,
Our matching key chains,
They’ll shine forever.

Thank you for always smiling.

Hey, even the cherry blossom trees
Look like they’ve gotten a little taller
But at such a slow speed we can’t perceive.

We’re sure you were looking at that sky.

There were many things we failed
But even so we were able to walk until the end.

In the corridors after school,
The feathers of music gently overflowed
Until they pile up softly and lightly.


If only we’d be able to stay like this.

But you know, we touched a lovable angel.
The place where we want to say “Hello,”
That will never change.


The texts in the inbox,
The things circled on the calender,
You gave us extraordinary dreams and encounters.
Thank you for the music.


The station platform, the road along the river bed,
Even if we are separated, look at the same sky
And let’s sing in unison!

But you know, we were able to meet a wonderful angel!
Graduation is not the end
Because we’ll be friends even after.


If you say “I really love you”
We’ll say in return “We really, really love you!”
We won’t leave you behind.
We’ll always be together for eternity.


and this song always makes me fells...
new under image hehe

blog

I hope with this #LC3 family is always remember to GOD
keep spirit guys!